365体育投注指定入口
您现在的位置:  首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?一行两局

一行两局

宁波市中心支行召开2019宁波市金融机构负责人会议

信息来源:人行市中心支行 ??发布日期:2019-02-02??阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,宁波市中心支行召开全市金融机构负责人会议,学习贯彻2019年人民银行工作会议、全国外汇管理工作会议精神,分析当前经济金融形势,部署2019年全市重点金融工作任务。宁波市中心支行朱文剑行长在会上作重要讲话,王海龙副行长主持会议。宁波市中心支行行领导和机关部门负责人、全市44家金融机构负责人参加会议。市金融办、宁波银保监局、宁波证监局有关负责人受邀出席会议。

朱文剑行长在讲话中既肯定了2018年全市金融机构在贯彻货币政策要求、优化信贷结构、防控金融风险、改进金融服务、推进改革创新等领域取得的成绩,分析了当前金融工作面临的新形势、新任务和新机遇,也指出了金融机构在经营、管理与发展中存在的问题,重点就做好2019年全市金融工作提出了六点要求:一是强化逆周期调控,执行好稳健货币政策;二是强化定向支持,做好重点领域的金融服务;三是强化底线思维,合力防控金融风险;四是强化外汇改革创新,支持开放型经济高质量发展;五是强化金融服务,着力改善民生;六是强化党对金融工作的领导,切实提高政治站位。

朱文剑行长要求全市金融机构以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“六稳”工作要求,深入贯彻落实党中央国务院、人民银行总行和市委市政府的各项决策部署,准确把握全市金融工作重点,服务实体经济工作要做到总量适度、结构优化,防控金融风险要做到统筹协调、形成合力,金融改革创新要做到主动作为、共同推进,促进金融和实体经济的良性循环。

会上,省农信联社宁波办、工行宁波市分行、农行宁波市分行、浙商银行宁波分行、邮储银行宁波分行、宁波银行、泰隆银行宁波分行等7家金融机构围绕金融支持民营和小微企业、制造业以及乡村振兴等主题作了交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统