365体育投注指定入口
您现在的位置:  首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?区县金融

区县金融

北仑区召开企业上市联盟促高质量发展座谈会

信息来源:北仑新区时刊??发布日期:2019-03-07??阅读次数:

保护视力色: 【文字

3月6日下午,北仑区召开企业上市联盟促高质量发展座谈会,旨在通过探讨交流,帮助企业把握机遇,破解难题,早日进入资本市场,实现高质量发展。北仑区委副书记、区长孙旭东出席并讲话,区委常委、常务副区长滕安达主持会议。全区21家拟上市企业参加。

座谈会上,雪龙集团股份有限公司、宁波前程家居股份有限公司、宁波微科光电股份有限公司、宁波勋辉电器有限公司和宁波能之光新材料科技股份有限公司等7家拟上市企业负责人就企业上市过程中遇到的实际困难和问题进行交流,分享心得,实现信息共享。与会专家予以专业解答,并提出针对性建议。

孙旭东指出,北仑集聚了一批优秀的企业和企业家,有格局、有眼光、有担当、有胆魄,为北仑经济社会发展作出了重大贡献,令人敬佩。座谈会上,各位企业家深入交流,提出了好想法,分享了好经验,让人信心满满。相关部门要梳理好企业提出的问题,会后尽快想方设法予以解决,下一步要搭建好更便捷的交流平台,让更多企业受益。他希望政府和企业以此次座谈会为契机,共同努力,把上市企业梯队做大做强。

孙旭东强调,当前宏观形势向好,要增强发展信心,企业要善于把握新的历史机遇,因势而谋,顺势而动,在低位“补仓”,向高位发力。要深化认识上市的重大意义,企业要实现跨越式发展,上市是最有效的助推器,整合资本、技术、人才等资源能力随之增强,综合竞争力提升,并催生资本聚集效应、体制激活效应和资源优配效应,才能在危机中增强抵抗力。

孙旭东强调,企业作为上市主体,要坚持专注专主业,深挖“护城河”;要坚持加大创新,练就“硬拳头”;要坚持高远定位,育就“常青树”。政府各部门要凝心聚力,合力推进,不断提升政府服务企业上市的能力和效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统